Quoi de neuf dans la restauration ambulante…

Publié le par L'équipe de

Découvrez ici les tendances décryptées pour vous…

 

La restauration ambulante n’est pas un phénomène nouveau. Le marchand de glaces fait partie de notre enfance et de celles de nos parents, le camion « pizzas » fait partie de notre quotidien depuis quelques années… On assiste également à une offensive de solutions « clés en mains » qui arrivent sur le secteur. Des concepts « tendances » qui séduisent le créateur comme le consommateur.

La restauration ambulante s’oriente vers des caractéristiques identiques à celles qui peuvent faire le succés des activités fixes : authenticité des produits, design du matériel ambulant, équilibre des formules (Le camion pizza bio s’affirme, les salades trônent dans les camions snack)… Et pourquoi pas faire comme à New York : une restauration ambulante orientée "gastronomique". 

Le principe de l’ambulant permet de faire fi du choix de l’emplacement. Elément capital dans la réussite d’un projet en sédentaire, vous aurez, vous, la chance de pouvoir 1000 fois tester, essayer, ajuster vos emplacements.

Vous pourrez, de plus, participer à des manifestations : Vous et votre activité, vous devenez transportables. A ce propos, n’hésitez pas à consulter l’Officiel des Foires et Marchés qui communique sur le calendrier des salons, foires et marchés en France.

 

Quelles activités choisir ?

Tous les concepts sont déclinables : le bar à jus, la sandwicherie, les glaces, etc… Votre choix doit alors tenir compte des horaires de travail que vous souhaitez, des emplacements pré-visées et d’une concurrence que vous allez, malgré tout, devoir affronter.

 

Quelles règles ?

Les règles d’hygiène demeurent aussi strictes que sur un emplacement en fixe et votre situation les rend parfois plus contraignantes.

N’oubliez pas également de demander une carte de commerçant ambulant et de demander systématiquement les autorisations nécessaires pour vous installer dans un lieu.

 

Pour aller plus loin…

Retrouvez prochainement des exemples de réseaux franchisés, des sites de référence pour acheter du matériel…

 

Publié dans ACTUS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
Bonjour<br /> Nous commercialisons une gamme de Tricycles Electriques et en particulier des FOOD TRIKES. Nous les vendons avec ou sans options d’équipements. Connaissez vous des partenaires PRO afin d'offrir à nos clients un produit fini. avec l'ensemble des équipements adaptés pour Différents Food Trikes<br /> Les équipements recherchés doivent impérativement fonctionner au GAZ<br /> CAFE<br /> CREPES<br /> GAUFRES<br /> SALON DE THE PATISSERIES<br /> SNACK<br /> PLATS CHAUDS PAELLA COUSCOUS...<br /> SANDWICHERIE HOT DOG<br /> SUSHIS<br /> GLACES... etc<br /> Pour plus de details sur nos produits merci de voir le lien vers notre site<br /> http://www.e-tricycles.com/index.php?item=le-footrike&action=article&group_id=19&aid=50&lang=FR<br /> Si ce partenariat vous intéresse, merci de me recontacter<br /> Cordialement<br /> Gerard Uzan
Répondre