Ouvrir un bar à salades

Le concept du Salad'Bar répond à une double attente :

- manger rapidement

- manger sainement

 

Le principe reste assez simple : une ou plusieurs variétés de salades qui constituent la base du plat, des ingrédients variés dans une offre équilibrée : protéines, féculents, légumes et diverses sauces pour l'assaisonnement.

 

La salade peut être assemblé par des serveurs ou directement par le client, certaines entreprises proposent même un service complémentaire de livraison.

 

Les raisons du succès d'un bar à salades :

  • la fraîcheur et la qualité des produits
  • la variété des ingrédients
  • l'ambiance "sereine", la décoration "tendance" du lieu de vente

 

Les atouts de l'ouverture d'un "bar à salades" : 

         Les marges dégagées, en règle générale plus intéressantes que les marges moyennes du secteur (pensez tout de même à être vigilant sur les manières de réaliser vos achats afin d'éviter les pertes)

         La facilité de préparation et de transformation des produits.

 

 

Vous souhaitez créer votre propre bar à salades, n'hésitez pas à consulter les pages suivantes :

 

> Choisir votre emplacement

> Réaliser votre étude de marché

> Les réseaux franchisés dans le concept "bar à salades"

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :