Top articles

  • Prochain salon professionnel en restauration rapide

    19 juillet 2011 ( #AGENDA )

    La 5ème édition de VAE Expo, se tient à Paris, Porte de Versailles, les 11 et 12 octobre 2011. Une centaine d'exposants et plus de 5 000 visiteurs attendus... L'occasion de découvrir les nouvelles tendances, rencontrer des fournisseurs. Cette manifestation...

  • Effets glacés en terrasse...

    04 août 2011 ( #TENDANCES )

    A la recherche de fraîcheur, l'indétronâble k-wa est remplacé par des produits plus frais. Cette semaine, l'équipe d'Idées à emporter, vous propose, chaque jour, un "indispensable" de vos terrasses d'été. Notre série débute aujourd'hui, avec un produit...

  • Edito...

    24 juillet 2011 ( #TENDANCES )

    Envie d'entreprendre ? L'univers de la restauration rapide attire toujours plus de créateurs. Professionnels du secteur ou amateurs passionnés, vous êtes ainsi plus de 8000 à vous lancer chaque année. Vous trouverez ici des conseils et des astuces pour...

  • Communiquez sur l'ouverture de votre snack

    19 juillet 2011 ( #Le P'tit Nouveau... )

    Vous venez d'ouvrir, de reprendre un snack, une sandwicherie, un bar à pâtes, etc... ? Vous avez récemment choisi de modifier votre offre, de proposer de nouveaux produits? Vous voulez mettre en avant votre activité? Cet espace vous est dédié. Envoyez...

  • Merci pour vos commentaires...

    21 juillet 2011 ( #ACTUS )

    Ca y est, déjà quelques visiteurs sur notre blog... Dans l'esprit de toujours mieux vous accompagner dans votre projet d'ouvrir un snack, un bar à salades ou .... Vous trouverez sur ce blog des renseignements sur les formalités, les démarches, les dernières...

  • Smoothie à la folie...

    08 août 2011 ( #TENDANCES )

    Suite de notre série "Effets glacés en terrasse", une grande tendance : le smoothie. Comprenez « frappé aux fruits », prononcez « smoussi » (as-t-on besoin de le préciser ?) !!!! Cette boisson est née dans les années 60-70 aux Etats Unis. Depuis les années...

  • A la recherche de sensations fraîches...

    08 juillet 2011 ( #TENDANCES )

    Ca y est, la saison estivale est là !!! Le thermomètre grimpe et vos clients recherchent des sensations « frisson ». Petit panel des nouveautés en ce début d’été… - Picard lance ses glaces salées !!! 4 saveurs inédites pour moderniser vos recettes : betterave-vinaigre...

  • Financer la création ou la reprise d'un snack

    19 juillet 2011 ( #ACTUS )

    Votre blog vous présente une nouvelle rubrique : LE FINANCEMENT DU PROJET Retrouvez tous les renseignements pour vous permettre de financer l'ouverture de votre établissement de restauration rapide : démarches, conseils, interlocuteurs, délais... Etape...

  • Ouvrir un snack, les étapes clés.

    25 juillet 2011 ( #ACTUS )

    Afin de vous proposer une lecture plus facile, "idées à emporter" se réorganise. Retrouvez, dans le menu de gauche, trois catégories pour vous permettre pas à pas d'identifier les points importants de votre projet. 1/ LA DIMENSION COMMERCIALE - La meilleure...

  • Besoin d'embaucher?

    08 juillet 2011 ( #ACTUS )

    La période est faste pour le tourisme, votre activité se développe, vous rencontrez des difficultés pour répondre dans des délais raisonnables. Pourquoi ne pas embaucher ? Les solutions en cas de surcroît d’activité : La rédaction d'un CDD. Il s’agit...

  • Une nouvelle taxe sur les sodas...

    25 août 2011 ( #ACTUS )

    Ce mercredi, le Premier Ministre, F. Fillon, a présenté un plan destiné à augmenter les recettes de l'Etat. Parmi les mesures annonces, celle concernant une nouvelle taxe sur les sodas a suscité la polémique. La mesure concerne les boissons qui comportent...

  • Les différents concepts en restauration rapide

    17 juillet 2011 ( #TENDANCES )

    L'un des facteurs de réussite dans la restauration reste votre capacité à vous adapter aux évolutions des besoins et des attentes de votre clientèle. Retrouvez ci-dessous une liste des "concepts" actuellement en plein essor. On peut ainsi considérer que...

  • La fin de la plus petite des licences « boisson ».

    08 juillet 2011 ( #ACTUS )

    Auparavant, tout établissement de restauration qui commercialisait des boissons devait avoir une licence, même si il ne s’agissait que de boissons non alcoolisées. Depuis le 01/06/2011, "aucune licence n'est désormais requise pour la vente de boissons...

  • La création d'entreprise dans le secteur de la restauration.

    30 juillet 2011 ( #ACTUS )

    Selon les chiffres publiés par l'INSEE, l'Institut National de la Statistique, sur la période janvier à juin 2011, dans le secteur de la restauration, on enregistre 14 471 créations. Le mois ayant enregistré le plus grand nombre de créations est le mois...

  • Comment rendre votre projet plus crédible...

    19 juillet 2011 ( #ACTUS )

    Une expérience plus que limitée dans la restauration, un porteur de projet qui a moins de 30 ans, un apport pas très important... Autant de points qui peuvent se révèler dangereux par rapport à votre projet et remettre en cause l'ouverture de votre snack....

  • Quoi de neuf dans la restauration ambulante…

    28 juillet 2011 ( #ACTUS )

    Découvrez ici les tendances décryptées pour vous… La restauration ambulante n’est pas un phénomène nouveau. Le marchand de glaces fait partie de notre enfance et de celles de nos parents, le camion « pizzas » fait partie de notre quotidien depuis quelques...

  • Formalités et démarches pour ouvrir un snack

    21 juillet 2011 ( #ACTUS )

    Bonjour à tous, Cet article ne semble plus accessible aussi facilement. Il devient accessible à partir du lien suivant : Formalités et démarches Bonne lecture. D'un seul coup d'oeil, visualisez les différentes étapes pour débuter votre activité tout en...

  • Quelques chiffres...

    05 juillet 2011 ( #ACTUS )

  • Repéré dans la presse...

    19 juillet 2011 ( #VU DANS LA PRESSE )

    Il s'agit d'établir de manière hebdomadaire la revue de presse d'articles portant sur le secteur de la restauration rapide et de la vente à emporter. Retrouvez cette rubrique à partir de la rentrée...